山岡先生のお教室 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

山岡先生のお教室は3か月がワンクール。1~3月のあと、4月はお休みで、また今日から5~7月のクールが始まりました。
今日、教えていただいたお料理は、
↑~アボカド風味の海老マヨ~
アボカドを裏ごしして作ったソースに、さらに一口大に切ったアボカドが入っている、アボカド好きにはたまらない、ソースです。
 
山岡先生の行徳のお店 <プライベートシェフズスタジオ 山岡>が、11周年を迎えられます。11周年記念の期間限定ランチが5400円(税込)です。もしかしたら、この~アボカド風味の海老マヨ~ がいただけるかもしれません。
5月3日~7月30日までなので、お早めに!
 
IMG_20170513_170355159.jpg
そして、真ん中の~揚げ茄子の甘味噌和え~
甜麵醬、豆板醬をベースにしたソースに、みょうが、大葉、長葱、生姜を混ぜ、揚げた茄子を入れて、さらに混ぜるだけ。
 
そして、右端の、~クコと白きくらげの杏露酒ゼりー~。
山岡先生のおせちに入っている、とってもきれいなデザート。
たくさんのクコの実と、たくさんの白きくらげが入っているので、女性に嬉しいデザートです。