チャイナサロン 56 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


今日のチャイナサロンは、ちょっと久しぶりのメニュー!
↑れんこんのオイスター炒めは、<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>に掲載されたお料理。輪切りではなく、棒状に切るのがポイント。れんこんの食感を堪能できる一品です。

 

鶏肉の細切り炒め。

IMG_20170222_150408675.jpg

は、胸肉、筍、胡瓜を細切りにして、酢の入った合わせ調味料で仕上げます。

 

くわい団子のスープ。

IMG_20170222_164321815.jpg

缶詰のくわいを豚挽き肉に混ぜ合わせ、シャキシャキした食感の肉団子を楽しむ、スープ。

缶詰のふくろ茸も使います。

IMG_20170222_213821799.jpg

青菜は、三つ葉でもパクチーでも・・・。

 

今日の野菜。

IMG_20170222_150431031.jpg

葉物が少ないけれど、今日もしっかり、お野菜、いただきます!