今日のチャイナサロンは、ちょっと久しぶりのメニュー!
↑れんこんのオイスター炒めは、<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>に掲載されたお料理。輪切りではなく、棒状に切るのがポイント。れんこんの食感を堪能できる一品です。
鶏肉の細切り炒め。
は、胸肉、筍、胡瓜を細切りにして、酢の入った合わせ調味料で仕上げます。
くわい団子のスープ。
缶詰のくわいを豚挽き肉に混ぜ合わせ、シャキシャキした食感の肉団子を楽しむ、スープ。
缶詰のふくろ茸も使います。
青菜は、三つ葉でもパクチーでも・・・。
今日の野菜。
葉物が少ないけれど、今日もしっかり、お野菜、いただきます!