金鑲豆腐(チンジャンドゥフゥ) | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




山岡先生のお教室で教えていただいた、金鑲豆腐~揚げ豆腐の詰め物 オイスターソース風味~。
金鑲は、揚げて金色にすることだそうです。
4等分した豆腐を素揚げして、くりぬいて、豚肉と海老を詰めて、蒸して、オイスターソースをべーすにした調味料をかけたもの。
手が込んでいますが、その分、美味しい!

小さな桜海老を使った 上海風焼きそば。
麺がカリカリで、野菜がシャキシャキで、先生が作ると、焼きそばもちゃんと中国料理! 麺を焼く時に秘密が・・・。
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豆乳スープ
A・豆乳・コーン・ベーコンをミキサーにかけます。
B・蒸したジャガイモにバター・塩・胡椒で味付けします。
A・Bを器に入れて、ラップをかけて・・・・蒸す!スープです。
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