チャイナサロン  牛肉と葱のオイスターソース炒め | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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昨日のチャイナサロンのメニューは、


エスニック春巻き

牛肉と葱のオイスターソース炒め

トマトと梅のココナツソース


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この牛肉と葱のオイスターソース炒めは、オイスターソースと玉葱の甘味に黒胡椒をたっぷりかけることで、バランスをとっているお料理ですチョキ

これくらいかな?と思ってから、もう一振り してみてください。


<材料>

牛肉・・・400g(紹興酒・・大匙1  醤油・・小匙1  卵・・1/2個 

          片栗粉・・大匙1弱)

玉葱・・・1個

長葱・・・1本

(合わせ調味料) 

オイスターソース・・・大匙2

紹興油・・・大匙2

醤油・・・小匙2

黒胡椒・・・適宜


①牛肉は一口大に切り、下味をつけて、油通し。

②玉葱は繊維を切るように7~8ミリの幅に切り、油通し。

③長葱は7~8ミリの幅で斜めに切る。

④サラダ油(記載外)で長葱を炒め、牛肉、玉葱を戻し、合わせ調味料を入れて、味付ける。

⑤最後に、黒胡椒を少し多めに入れて、出来上がり。



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