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昨日のチャイナサロンのメニューは、
エスニック春巻き
牛肉と葱のオイスターソース炒め
トマトと梅のココナツソース
この牛肉と葱のオイスターソース炒めは、オイスターソースと玉葱の甘味に黒胡椒をたっぷりかけることで、バランスをとっているお料理です
これくらいかな?と思ってから、もう一振り してみてください。
<材料>
牛肉・・・400g(紹興酒・・大匙1 醤油・・小匙1 卵・・1/2個
片栗粉・・大匙1弱)
玉葱・・・1個
長葱・・・1本
(合わせ調味料)
オイスターソース・・・大匙2
紹興油・・・大匙2
醤油・・・小匙2
黒胡椒・・・適宜
①牛肉は一口大に切り、下味をつけて、油通し。
②玉葱は繊維を切るように7~8ミリの幅に切り、油通し。
③長葱は7~8ミリの幅で斜めに切る。
④サラダ油(記載外)で長葱を炒め、牛肉、玉葱を戻し、合わせ調味料を入れて、味付ける。
⑤最後に、黒胡椒を少し多めに入れて、出来上がり。
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