きくらげのサラダ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿




立派なきくらげが手に入ったので、<きくらげのサラダ>を作りました。
このサラダは、辛 先生の助手をしてらした、前田先生のお料理です。
ずいぶん、御無沙汰してしまっているのですが、お元気でいらっしゃるかしら?

きくらげと胡瓜とラディッシュを使ったサラダ。
そういえは、ラディッシュを使うのも、久しぶりです。
食材って、意識して使わないと、偏ってしまいますね叫び

きくらげ・・・10㌘
胡瓜・・・2本
ラディッシュ・・・5個

ねり辛子・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
胡麻油・・・大さじ1

①きくらげは戻して、固い部分を取り除き、茹でて、水気をよく切っておきます。
②胡瓜、ラディッシュは、乱切りにして、塩少々(記載外) してしばらくおき、しんなりしたら、水気をきります。
③調味料を合わせ、まず、きくらげに味をつけ、胡瓜、ラディッシュを入れて、全体をよく、混ぜ合わせます。

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