今日から、4月
お教室も、桜バージョン
メニューも、
鰹の豆鼓蒸し
かぼちゃの 春巻き
たたききゅうり
と、春満載
かぼちゃの春巻きは、
蒸したかぼちゃに挽き肉を混ぜて、揚げたもの。
甘い優しいお味で、何もつけず、このままいただきます。
~材料~
かぼちゃ・・・400g
豚挽き肉・・・200g
干し椎茸 ・・・3枚
長葱・・・1/2本
塩・・・小匙1
胡椒・・・少々
サラダ油・・・適宜
春巻きの皮・・・10枚
①かぼちゃは、皮をむき、レンジでやわらかくし、潰しておきます。
②干し椎茸はもどしてみじん切り、長葱もみじん切りにします。
③干し椎茸、長葱をサラダ油で炒め、挽き肉をいれ、色が変わるまで炒め、塩、胡椒で味つけます。
④炒めた挽き肉とかぼちゃをあわせて、半分に切った皮に包んで揚げます。