チャイナサロン 桜バージョン | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


           

今日から、4月    
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鰹の豆鼓蒸し
かぼちゃの 春巻き
たたききゅうり
と、チューリップ赤春満載 チューリップ赤


かぼちゃの春巻きは、
蒸したかぼちゃに挽き肉を混ぜて、揚げたもの。
甘い優しいお味で、何もつけず、このままいただきます。

~材料~

かぼちゃ・・・400g
豚挽き肉・・・200g
干し椎茸 ・・・3枚
長葱・・・1/2本
塩・・・小匙1
胡椒・・・少々
サラダ油・・・適宜
春巻きの皮・・・10枚

①かぼちゃは、皮をむき、レンジでやわらかくし、潰しておきます。
②干し椎茸はもどしてみじん切り、長葱もみじん切りにします。
③干し椎茸、長葱をサラダ油で炒め、挽き肉をいれ、色が変わるまで炒め、塩、胡椒で味つけます。
④炒めた挽き肉とかぼちゃをあわせて、半分に切った皮に包んで揚げます。


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