ブログ村から見に来て下さった皆様、サイトの不具合があったため、記事をアップした後一旦非表示にしており、せっかく来て下さったのに、記事が消えてしまっていて申し訳ありませんでした。
********************************************
日本フォトスタイリング協会の、窪田千紘とチーム生活美がお届けする「暮らしのセレクト便」に掲載されました☆
これからの季節にぴったりの簡単ひんやりスイーツ
「玄米甘酒を使った簡単フルーツスムージー」です。
いちご、バナナ、キーウィの3種類作ってみました。
材料は、玄米甘酒、塩、フルーツ、レモン汁、水のみ。
柔らかめのフルーツでしたら何でも、そのまま使えます。
りんごなどちょっと硬めのものは、少し煮て柔らかくするといいですよ。
上に、豆乳+塩をホイップしたものをのせています。
今回は、フルーツを凍らせて使いましたが、もちろんフレッシュなフルーツを使っても、冷たすぎなくていいですね。
ただ、フルーツってそんなに一度にたくさん食べるものではないので、買っても残ってしまうこともあるかと思います。
置いておくと、すぐに傷んでしまいますよね。
そんな時、私は取り敢えず冷凍庫に入れて、凍らせておきます。
そうしたら、傷まないで使いたい時に使えるので便利です~
詳しい作り方という程のものではないのですが、レシピを載せていますので、
宜しければどうぞご覧になって、是非作ってみて下さいね
「暮らしのセレクト便」 簡単スムージーの作り方はこちらです→→→☆☆☆
~この他これまでに掲載された記事~
(全て、マクロビオティック仕様のレシピ付きです。)
*簡単スノーボールクッキー→→→☆☆☆
*豆乳鍋→→→☆☆☆
*「かぼちゃのパイ」→→→☆☆☆
*「チーズを使わないベジチーズフォンデュ」→→→☆☆☆
↓いつも応援クリックありがとうございます♪
クリックして頂くと、ランキングのポイントが入ります。
そして、マクロビオティックのブログがたくさんあるページにとびます。
にほんブログ村