【記事が公開されました!】*スパイス meets ちくわぶ* 未知との遭遇 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

 

子供の頃から慣れ親しんでいる、エスビー食品さんから

スパイスを使ったちくわぶ料理レシピ考案のお仕事をいただきました♪

 

*スパイス meets ちくわぶ* 未知との遭遇

 

正直、とってもとっても嬉しかったです!

 

というのも、私はエスビー食品さんの赤缶カレー粉が大好きで
ねこまる茶房という飲食店をやっていた時も
よく使っていました。

 

赤羽ドッグも、赤缶カレー粉を使ってます!

 

我が家のスパイスを改めて確認したら
ほとんどがエスビー食品さんのもの。

使いやすいサイズ感と瓶のデザインも好きです。

 

誰もが知っているメーカーさんからの
お仕事依頼に張り切りすぎて、たくさん考案したのですが

 

今回は誰もがイメージしやすいお料理を2品厳選!

レンジでできる!ちくわぶ入りスパイシーミネストローネ

簡単♪ちくわぶタルトタタン

 

こちらのお料理は1月29日(土)15時より
ソーケングループ配信CSRで作ります♪(生配信)

詳細は改めてお知らせしますね。

 

どちらも簡単に出来て、とっても美味しい自信作です☆

 

ぜひお試しください!

 

 

 

 

Twitter@nekomaru222222 (猫専門)
@maruyamatenchou (個人&ちくわぶ)

(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)

Facebook丸山晶代

(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

 

猫グッズ通販・元祖ねこ商 まるやま商店

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」