レシピを公開しました!お弁当に♪可愛い!「ちくわぶのお花ソテー」 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

まるでお花みたいなちくわぶは子供が大好きカレー味☆

サラミにすればおつまみにも♪

 

 

 

 

レンチン&冷ますのが面倒な場合は、そのままポークビッツを詰めて、カレー粉と塩を適宜ふりかけてから焼いてもOKです。焦げやすいので注意してください。レンチン&冷ますの作り方だと、冷めても美味しいのでお弁当に♪サラミでも美味しいです。

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou

(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)

Facebook丸山晶代

(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

 

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」