おでんのちくわぶ16位!? | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

まずは日経ウーマンオンラインのこの記事を見て下さい!


【寒~い日に食べたい】おでんの具材の人気トップ3は? 地域によって違う!

全体で16位?!

うーん…

「ちくわぶ」は関東(33.3%)で馴染みがある一方、近畿(5.3%)では人気が低い。

そうか…。

食べられているのが関東だけの割に
全国でこの順位は頑張ってる?!

よし、これからグングン上がる様に頑張ります(ΦωΦ)ノシ


Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I love ちくわぶ」

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店