フルーツの中であまり得意ではないのが柿で、干し柿に至っては自らすすんで食べることは殆どないのですが、この干し柿を使った和スイーツは干し柿の濃厚すぎる甘さをバターと白あんが上手い具合に緩和し、上品な味わいに仕上げてあるため、毎年1つは食べたくなります
期間限定品ということもあり、今年も手土産としてもちょくちょく利用させていただきました。
あと、こちらの苺餅もお気に入り。
鈴懸さんの苺大福より小振りのふた口サイズで、和の中に洋のエッセンス(生クリーム)が入っていてとっても美味しいです
両方とも今シーズンの販売は既に終了していますが、苺餅は訪問する度に毎回買っていたので、なんだかんだで5~6個ぐらい食べたかな笑?