自宅ではあまり果物を食べない我が家ですが、先日とても美味しい林檎をいただきましたので、ご紹介したいと思います。
こみつりんご
その林檎というのが、青森県産の限定蜜入りりんご”こみつ”
”あまり食べない=あまり詳しくない”からかもしれませんが、この”こみつ”という林檎とは初対面です
大きさは野球の硬球より少し大きいくらいなので、一般的なりんごと比べるとやや小さめ。
皮ごと食べられるということで、表面を軽く拭いた後包丁を入れるとビックリ
芯の周りだけでなく果肉全体に蜜が入りまくっていました
果肉にこれほどまで蜜が詰まっている林檎を見たのは生まれて初めてです。
衝撃的な見た目以上にその甘みと食感に感動し、普段「果物は食べるのが面倒だからフレッシュジュースがいい」と言っている主人も毎日好んで食べていたほど、本当に美味しい林檎でした