ユッチャン・コリアン・レストラン(Yuchun Korean Restaurant)@ハワイ | ちこの暇つぶし

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【訪問日:2013年6月】

葛根を使った真っ黒な麺をシャーベット状のスープで食べる”葛冷麺”が評判の韓国料理店。

宝石ブルー外観
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以前は、アラモアナセンター山側からケエアウモク・ストリート(Keeaumoku St.)を真っ直ぐ進んだコリアンタウンの一角にありましたが、2009年にカピオラニ・ブールバード(Kapiolani Blvd)沿いに移転しました。

      宝石緑店内
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移転してまだそんなに経っていないため、店内は明るく綺麗で広々としています。

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韓国料理店では定番のお代り自由の小鉢たち。
味は至って普通ですが、

      宝石紫Bud Light $4.00
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料理がくるまでのつなぎとして、ビール片手についポリポリつまんでしまいます。

宝石赤メニュー
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看板メニューの葛冷麺は、単品以外に冷麺にカルビかプルコギのうち1品が付いてくるセットメニューがあります。
今回は”SET A”をオーダーし、葛冷麺、葛ビビン冷麺、プルコギをお願いしました。

宝石白プルコギ
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ジュージューと美味しそうな音を立てながら、鉄板ごと提供されるプルコギ。
量は1人前といった感じで、そこまで多くありません。
肝心の牛肉は切れ端よりもさらにヒドい状態で、ハッキリ言ってもうボロボロ。
タレの味しかしないそんな屑肉が美味しいわけがなく、2~3口箸をつけただけで食べるのをやめました。
やはり、こちらでは冷麺だけを単品でオーダーするのが正解かもしれません。

宝石ブルー葛ビビン冷麺
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真っ黒な麺の上には千切りキュウリにキムチ、大根の甘酢漬け、チャーシュー、ゆで卵と、オーソドックスな具と、辛さの元となるヤンニョムがたっぷり。
スープは別椀で提供されますので、自分で味を調整しながら注ぎ入れます。

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視覚的にも涼しげなシャーベット状のスープには、しっかりした旨味と深いコクがあり、かなり美味しいです。
また、食べた時のシャリシャリ感がなんとも言えません。
弾力は弱めですが、
インパクトのある黒い麺はシコシコしていて、胃にするするっと収まる軽快な喉越し。

宝石緑葛冷麺
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辛くない葛冷麺。
テーブルに運ばれてきた瞬間、店員さんがハサミで麺を十字切りしてしまったので、見栄えがちょっと悪いです。
ヤンニョムに味を左右されない分、こちらのほうがスープ本来の美味しさをより堪能できると思います。

暑さだったり、アメリカンな食事の連続だったりで、胃が疲れ気味で食欲がないときでもペロリと平らげられてしまう、冷え冷えの葛冷麺。
評判に違わずとっても美味しいです。



Yuchun Korean Restaurant


住 所:1159 Kapiolani Blvd Honolulu, HI 96814

電 話:808-589-0022

営業時間:11:00~22:00

定休日:無休

備 考:日本語✕、日本語メニュー○


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