今回は、前回よりも1本早い21時のフライトにしたので、当然成田空港に着いたのも1時間早い17時
フライトキャディサービスを利用しているので 、まずはABCカウンターで、スーツケースを受け取り、チェックインをし出国手続きを終えたら、すぐさまサクララウンジへ
サクララウンジの全様は、前回の記事で既に紹介済なので 、今回は<ザ・ダイニング>で食べた料理と、マッサージ室、仮眠室などを、ご紹介したいと思います
とはいっても、<ザ・ダイニング>のメニューはほとんど替わり映えしないので、内容的にかなり被るところが多いと思われます
このときはまだ席に余裕がありましたが、18時近くなると、旅行客以外にスーツ姿のサラリーマンも目立つようになり、混雑し始めます
スープは、全3種類の内2種類が前回と違うメニュー
旦那様が飲んでいたものを一口貰ったのですが、さつま芋の味がほんのりするコーンスープでした
温かいスープは2種類
人気商品のためか、≪イタリア産トマトのミネストローネ≫は、変更なし
もう一種類は、≪8種の野菜と鶏肉のスープ≫から、≪3種のきのこと雑穀入り参鶏湯(サンゲタン)≫に、変わっていました
手前から、わさび葉大根、胡瓜の浅漬け、梅干
『メゾンカイザー 』のいちじくのパンと、バゲット
果肉入りの少し甘味のあるいちじくのパンは、ほんのり温かく、ふわっもちっでとても美味しかったです
コーンと、マカロニをたっぷりのせたサラダは、イタリアンドレッシングで
スープは、今まで飲んだことのない、≪3種のきのこと雑穀入り参鶏湯(サンゲタン)≫にしました
やわらかい鶏肉、きのこ類、雑穀と、具がたっぷり入った、ボリューム満点のスープ
程よい塩気の美味しい浅漬け
かなり小さいお皿に盛り付けてしまったので、今にもルーがこぼれそうです
もちろん、大食いの私はこれだけでは足らず、この後2回もお替りをしたので、最初から大皿にとってくるべきでした
やわらかく、大きい牛肉がゴロゴロ入っているので、かなり食べ応えがあります
また、しっかり煮込まれている感があり、コクのある中辛の美味しいビーフカレーです
ラウンジ
2Fの<ザ・ダイニング>で食事を済ませた後は、1Fのラウンジでまったり
食後には、オレンジジュースとアイスコーヒー
『キルフェボン
』クッキーは、3種類とも前回と全て違っていました
サクっと軽い≪ヘーゼルナッツのクッキー≫
ビター味の≪マカダミアナッツとココアのクッキー≫
アールグレイ風味の、≪紅茶のクッキー>
3種類とも、美味しかったです
10分間と短い時間ではありますが、マッサージを受けることが出来ます(当日予約制)
ちなみに、マッサージには3種類あり、
・ボディ(上半身中心)コース
・足つぼコース
・ヘッドスパコース
肩こりがヒドい私は、ボディーコースをお願いしました
途中でウトウトしてしまうぐらい、とっても気持ちよかったので、出来ればあと20~30分マッサージして欲しかったです
マッサージルームの手前には、数台のマッサージチェアーが設置されているスペースもあります
間接照明で、席の感覚も広くとられているので、とてもリラックスできると思います
今まで気がつかなかったのですが、ラウンジの端のほうに、仮眠室まで完備されていました
入口に扉がなく密室にならないため、ラウンジ内に人が多いと少しうるさいかもしれませんが、このソファーの寝心地はGoodです
やはり、成田空港のサクララウンジは、設備が充実しているので居心地が良く大好きです
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