*リメイクカレー(塩麴漬け鶏むね肉とピーナッツスプラウトのトマト煮+ベトナム唐辛子)
*サラダ(レタス、新玉ねぎ、キュウリ、あまいえんどう)
で、朝ご飯。
予定外のブートジョロキアの苗を買ったので、菜園の畝に植えることができないため、
育苗BOXから苗を持ち出して、
*よくなる節成キュウリ・なりひめ
*キュウリ・F1ロングハーベスト
を定植して、株元に顆粒HB-101をパラッと撒いておく。
ニンニクの葉っぱの色が日に日に脱色?しています。
奥の方の葉には被害は確認できないけど、手前の方は、
あと2週間もすれば収穫できると思います。
お目汚しの後には、可愛いお花を。
フラワーラインのポピーちゃん。
*秋咲きコスモス
という名のコスモスは、昨年晩秋のこぼれ種から発芽したもの。
蕾がだんだん膨らんでくるのが、毎日の楽しみ。
作業途中、ジャンボニンニクの芽を収穫。
*ジャンボニンニクの芽とガーリックペッパーポークのソテー
*冷奴(カツオ削り、ニンニクの芽)
*味噌汁
で、お昼ご飯。
後半戦の、芝生の中のスギナ掘りの前に、
奥には、本日植えたキュウリ2本とプリンスメロンの合計3体。
手前3体が小玉スイカです。
ノルマ達成❕❕
仕事上がりにあまいえんどうを収穫して、日ごろお世話になっているご近所さんにお礼を込めて押し付けに。
*ワンプレート(あまいえんどう、卵焼き、マグロのカマの煮つけ煮凝り付き)
*味噌汁
で、手抜きの夕ご飯だけど美味しかったー。
昨日と違って、外に出た時から田んぼ風が吹いていたので、本日の作業は体感的には楽だったけど…暑かったわ~。
今日も一日お疲れ様でした。
ぺこり~の