*麻婆豆腐
*ポテサラ
*インゲンモロッコのおかか醤油
*アカイカパクチー
*みかん
本日の作業
もみ殻、バーク堆肥、ようりん、国産高度有機化成10×3,顆粒HB-101をばらまいて、シャベルで混和。
もう少し根が回ってからのほうがいいのかなとも思ったけど、勢いのまま…
今日も暑かったので、温度計を持ち出しました。
日陰は撮り忘れたけど、27℃くらいだったかな。
日向での作業なので、今日も汗を流しました。
お散歩から帰った時の日陰の気温は、
無農薬栽培のターサイは、生長点に落とした顆粒HB-101の効果で虫食いの被害が最小に抑えられています。
食べたいなーと思ったけど、夕ご飯は残り物を片付ける予定なので、収穫は見送り。
10/27日…2日前に土と水を与えたジャンボニンニクの鱗片を持ち上げてみると、早くも発根を確認❕
中一日でこれ❓(@ ̄□ ̄@;)!!
凄いね。
だいぶ色が深くなってきたので、食後に一個の収穫で楽しんでいます。
本日の収穫は、
*ミニトマト
*みかん
でした。
散歩から帰ると日没するので、肥料や道具を片付けて終了です。
ぺこり~の