【レシピ】おかかチーズ焼きおにぎり < 一人分(ちっちゃな2つ分) >
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材料
・ごはん ・・・200g
☆かつおぶし(ヤマキ おいしいかつおマイルド削り ) ・・・大さじ4
☆お醤油 ・・・小さじ1弱 (チーズのしょっぱさに合わせて調節してくださいな)
☆パルメザンチーズ ・・・大さじ2
・かつお節とお醤油 ・・・適量(最後にあたまのてっぺんに乗っける用)
作り方
①ごはんに☆を混ぜます。
かつおぶしとお醤油を混ぜてから、最後にチーズをざっくり混ぜてください。
(チーズはざっくりでいいです。)
②①を2等分にして、固めに握ったおにぎりを作ります。
(ラップを使うと握りやすいです。)
③全体に混ざったら、フライパンを熱してうす~くサラダ油(分量外)をひき、
中火で①を両面焼いていきます。
④美味しそうな焼き色がついたら出来上がり♪
お好みで、お醤油を混ぜた鰹節を上にのっけてください☆
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①の時、ホカホカごはんを使って完全に混ぜると、
練ったような状態になってしまいますので、
あくまでざっくりざっくり・・・
チーズがかたよっているくらいでじゅうぶんです♪
おまけ!
もっともっとチーズを感じたい場合は、
かつおぶしを大さじ3にして、
スライスチーズ(とろけないタイプ)を混ぜても
美味しくいただけます♪
この場合も、ポイントはざっくり混ぜる事!
冷めても美味しくいただけますが、
スライスチーズVer.はレンジでチンすると
ますます美味しくいただけます☆☆☆
もう一つおまけ!
おにぎりを握るとき、
表面に多めのパルメザンをぎゅっとつけてから焼くと、
こんな感じでパリパリのチーズせんべい付きに♪
こちらも美味しいです☆☆☆
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昨日のお弁当では、こんな感じでした♪
小さいころに大好きだったこの味!
今日はるんるんでした
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ちなみに・・・
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