鴨の冬至蕎麦 | チョルリの食卓

チョルリの食卓

2017年9月に痔の手術をしてから排便障害があり、11月直腸癌と診断され緊急入院して精査した結果ステージⅣ。2年11ヶ月の闘病生活の末、2020年10月9日に亡くなりました。

毎年大晦日に旦那の実家に行くくるくる

以前信州のホテルで食べた冬至蕎麦💕

再現したくて作りました!



麺つゆに合鴨、ネギ、白菜、水菜

キノコを入れて、トロミをつけます。

茹でたお蕎麦に

鴨鍋の汁を掛けて頂きます爆笑



キノコ、エリンギ、エノキを

入れたんだけど、きのこ類を

もう少しふやせばよかったかな?!




お腹いっぱい照れ