さつま芋の甘辛炒めと豆腐とキノコのオイル漬け | *日々、Drinkerの女*

*日々、Drinkerの女*

*ビール・焼酎・カクテルなどアルコールは大好きな女です。
日々のお酒や料理、暇つぶしな日記など書いていきます*


おこんばんわ~。

只今外は雨の殴り込み状態ですわ...

きっと明日は晴天なんでしょうね。

花金だというのに帰り際に雨とは・・・お疲れ様ですわ


お食事 さつま芋の甘辛炒め
HI3H0194.jpg 

さつまいもを食べやすい大き切って水にさらす。

フライパンにオリーブオイルを入れて色がつくまで炒めたら、

砂糖、醤油、みりんを入れ、最後にごまをたっぷりふりかけて出来上がり。

さつま芋のホクホク感とごまのプチプチがよく合いますわきらきら!!


お食事 豆腐とキノコのオイル漬け
HI3H0195.jpg 

豆腐を水切りして食べやすい大きさに切り、冷凍しておいたきのこ、

ブラックペッパー、塩で味を整えて鷹の爪を乗せ、オリーブオイルをひたひたにしたら完成。

本当は鶏レバや牡蠣で作りたっかたのだけれども、おうちにある材料で作ってみたわ

オイル漬けはワインのお供にピッタリダわワイン きらきら!!

あーーーー呑みたいわ呑みたいわ...

○●○●○●○●○●
今日の運動
朝 ウォーキング 50分
夜 雨でなし
筋トレ 15分

今日もお疲れっした~~~~。


レシピブログに参加中♪