おこんばんわ~。
只今外は雨の殴り込み状態ですわ...
きっと明日は晴天なんでしょうね。
花金だというのに帰り際に雨とは・・・お疲れ様ですわ
さつま芋の甘辛炒め
さつまいもを食べやすい大き切って水にさらす。
フライパンにオリーブオイルを入れて色がつくまで炒めたら、
砂糖、醤油、みりんを入れ、最後にごまをたっぷりふりかけて出来上がり。
さつま芋のホクホク感とごまのプチプチがよく合いますわ
豆腐とキノコのオイル漬け
豆腐を水切りして食べやすい大きさに切り、冷凍しておいたきのこ、
ブラックペッパー、塩で味を整えて鷹の爪を乗せ、オリーブオイルをひたひたにしたら完成。
本当は鶏レバや牡蠣で作りたっかたのだけれども、おうちにある材料で作ってみたわ
オイル漬けはワインのお供にピッタリダわ
あーーーー呑みたいわ呑みたいわ...
○●○●○●○●○●
今日の運動
朝 ウォーキング 50分
夜 雨でなし
筋トレ 15分
今日もお疲れっした~~~~。
レシピブログに参加中♪