この間買った豚ロース薄切り肉のパックに
とってもおいしそうなレシピが貼られていました。
ホットプレートを使った蒸し焼きなのですが
とーっても簡単で、激ウマだったのでご紹介。
1.ざく切りにしたキャベツをプレートに並べる。
2.お肉を広げて乗せて、残りの野菜を彩りよく置く。
3.塩・こしょう・ガーリックパウダーをお好みの量ふりかける。
4.強火で10分、しっかり蓋をして蒸し焼きにする。
今回、使った材料はキャベツ・ニンジン・アスパラ・しめじです。
出来上がりは、こんな風に・・・
湯気でおいしさがまっったく伝わりませんが・・・
これ、しゃぶしゃぶ用ゴマだれなどに付けていただいたのですが
春キャベツが甘くって
アスパラもすっかり柔らかく
お肉なんてしっとりモチモチで・・・。
ヤバいです。
うますぎデス。
お母ちゃんの心をググっとしっかり鷲づかみにされました
しばらくハマリそうな予感。。。
色んなバージョンをTRYしたいと思います。