時間のある時はレシピをのせていこかな.。。と思ったり。
ま、簡単なものが中心になると思うんですが、やっぱり簡単、美味しいが一番ですものね。
しつこいようですが糖質制限レシピ をフェイスブックで、Lucyの料理ユニットからレシピを
アップしていますが、フェイスブックなので長いレシピでなく、フェイスブックで見れる程度の
簡単レシピをアップ。
その結果?!たくさんのファンの方がついてくださっています
こんな簡単なレシピ~?え~?そんなん知ってるし~。
もっと凝ったレシピをアップしないと~と思っていたのですが、意外と皆様毎日の献立に役立てて
くださっていて、とってもうれぴいのです。
なので、こちらのページは、糖質制限は関係ありませぬが私独自のレシピを
たまにアップできたらなぁ~と思っています。
で、突然、パスタ。
やはり、パスタは手軽で家にあるであろう、野菜でぱぱっと作れる救世主。
『しめじとネギの和風パスタ』
<材料>・・・二人分
・しめじ 1パック
・ネギ(小葱とかがいいです。なければ長ネギでも。今回は小葱でのレシピ) 4本
・ウインナー 2本(ベーコンもOK)
・にんにく ひとかけ
・赤とうがらし 1本
・オリーブ油 大さじ1
・のり(トッピング用)
・しょうゆ 小さじ2
・塩、こしょう 適量
・パスタ 160g
<作り方>
①にんにくはみじん切り、ウインナーはスライス、ネギ小口切り、赤とうがらしはタネをとって小口切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
※ネギは1本分はトッピング用でとっておく。
②パスタはパッケージに書いてある茹で時間よりも2分少なめにゆでる。
③パスタを茹でると同時進行で、ソースを作る。フライパンにオリーブ油を入れてにんにく、とうがらしを炒める。香りがでてきたらウインナーをいため、次にしめじ、ネギをいため、パスタの茹で汁をおたま、2杯分弱いれて2~3分火にかけ、塩、こしょうで味を整える。
④茹であがりのパスタを③に入れてから最後しょうゆで味をきめる
⑤トッピング用のネギ、のりをトッピングすると美味しいデス。
ほんと、家にあるもので作ったので、ウインナーはベーコンの方がいいのかも!
ウインナーも美味しかったけど