野菜と雑穀の料理教室
「ちえ~るクッキングハウス」主宰の千絵子です。



ちえ~るクッキングは  
4つの知恵をお伝えする料理教室です。



①~④の知恵を得る ⇒ ちええる ⇒ ちえ~る 

ということで、ちえ~るクッキングができあがっています。

 

 

その4つの知恵ですが
今までは
以下の4つの知恵を掲げてきました。

 

 

 

①食の知恵を得る・・・・何を食べたらよいのか

 

②料理の知恵を得る・・・どう料理したらよいのか

 

③食べ方の知恵を得る・・どんな風に食べたらよいのか

 

④生き方の知恵を得る・・どんな生き方をしたらよいのか

 

 

 

教室にいらしている方には
具体的にどんなことを意味しているのかが

お分かりかと思いますが

 

 

これからいらっしゃる方のためにも
もっと具体的に掲げたいと思うようになりました。

 

 

 

①食の知恵を得る・・・・人の本当の食べ物を知る

 

 

 

②料理の知恵を得る・・・心と体が満足する味つけを知る

 

 

 

③食べ方の知恵を得る・・体に合った食べ方を知る

 

 

 

④生き方の知恵を得る・・この世の真実を知り、

            真贋を見極め、 

            自分の人生を生きる

 



4つの知恵、どれもがとても重要です。

1つでも欠けたら
まちがいなく病気になるのが
残念ながら今の世の中です。


ここまでお伝えしている料理教室は
世界中どこを探してもないでしょう。

私たちは真剣です。

いらして下さる方も真剣な方を求めています。






今日、講演会の録画の続きを撮りました。

さらに、ボーナストラックも撮りました。


贅沢に
私ひとりで聴きましたよ。


あまりにも
すばらしい内容、できばえです。


あまりにもすばらしいので

DVD版を2000円で販売するのは
悲し過ぎる・・・
値段と中身が釣り合わなさすぎなので
3000円で販売することにしました。

これでも安すぎ・・・。


将来的には
この10倍以上のお値段になると思います。


編集作業はこれからですが
ご予約を受け付けます。

講演会にご参加されなかった方はもちろんですが
ご参加頂いた方にも
ぜひまたご覧頂きたいと思います。


ボーナストラックも
興味深い内容ですよ。

ここには書けなくて残念です。








冬クラス のお申込み、受け付け中です。


初めていらっしゃる方におススメのクラスは・・・



★おかずベーシッククラス
12/27 12/28 10:30~14:30

じゃがいものクリームパスタ・ラステルのスープ
乳製品不使用なのにコクのあるクリームパスタと
簡単でおいしいスープ。


★わくわくスタートクラス
2月6日(土) 10:30~14:30
ちえ~るクッキングの基本を講義でお伝えしてから、
五穀ごはん、味噌汁、つんつんキャベ丼の作り方をお伝えします。
食の不安から解放されるクラスです。




ちえ~るクッキングの味を知りたい、食べてみたい
という方におススメのちえカフェです。
       


★夢見る食欲 ~ちえカフェ~
1月8日(金)9日(土)
11時~16時
会員に関係なくどなた様もどうぞ♪
(中学生以上)
ご予約、受け付け中!




お申込み&お問い合わせ

okawari☆chielcookinghouse.jp

お手数ですが、☆を@にかえてメールしてください