【知覚を広げる☆】
本場スイスのラクレットチーズの美味しさを、一緒に経験してみませんか?
『まちがいない!』そうです。
食べた方から聞きました。トロ〜ン。マジやばい…そうです。
普通のトロけるチーズと どんな風に違うのか、私には想像がつかない♡楽しみ。
ただいま、10名様ご参加。
あと2名様大丈夫です!来てください
7/12 気分はハイジ♡
芳賀 裕子さんの
ラクレットパーティー in 徳島!
『みなさん、ラクレットって ご存知ですか?』
これ
ハイジのチーズです
・・・・★・・・・・・・☆・・・・
7月12日(火)14:00-17:00
場所:SHARE PARK(徳島市南新町)
5800円/おひとり様
・・・・★・・・・・・・☆・・・・
以下、はがゆうさんのブログから まるっとお借りしました
ラクレットって?
ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味です。
その名の通り、スイス原産のチーズ「ラクレット」をヒーターで熱し、
溶けた部分を削って、ジャガイモやパンにかけて食べる料理です。
スイスの、溶けるチーズといえば、
これですね。
おじいさんが暖炉で溶かして、ハイジがパンにのっけてたべたのも
ラクレットチーズです。
最近、日本でも流行ってきましたが、
家庭では、スライスしたラクレットチーズを、
ホットプレートやオーブントースターで溶かして食べるのが一般的です。
(そりゃそうだ、業務用グリルなんて、普通、家庭では持ってない)
でも!
やっぱり!
やりたいのは、これ!
まるごと、どーーん!
(ちなみに、ハーフカットサイズで 2.5キロあります)
フランスの農家レストランで、まるごとドーンのラクレットを食べて以来、
ずっとずっと、また食べたかったラクレット。
その私の夢を現実にするイベントです。
本場スイスのラクレットチーズと
業務用マシンを取り寄せちゃいました。
コレです。
インパクト、 大!
とろける~
おいしい~!!
このマシンと 2.7キロのチーズを担いで
茨城県内、
東京
関西や九州まで
チーズ行脚しているわけですが。。
私も食べたい! 近くでやってほしい! という方のために。。
フルセット持って 出張ラクレットパーティー
開催いたします。
場所さえ貸していただければ、準備、チーズのセット、チーズのラクレ(ひっかくの)全て私がいたします。
もちろん、自分でチーズをラクレ(ひっかく)しても OK!
こんな方にオススメ
美味しいものが大好き!
ちょっと変わったイベントをしたい
みんなの度肝を抜くパーティーがしたい。
チーズを思う存分食べたい
ハイジの「あの」シーンが夢だった!!!
テレビで話題のラクレット、本場そのままの味を食べてみたい!
そんな方は…