かじきまぐろと春蕾のスパゲッティ | chiichan's*garage cafe*

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お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。










かじきまぐろと春蕾のスパゲッティ



材料  2人分

スパゲッティ   160g

かじきまぐろお刺身用サク   80g

春蕾   大1個

春きゃべつ   1枚

にんにく   1片

赤唐辛子  1本

めんつゆ  大さじ1

EX.V.オリーブオイル  大さじ  3~4

塩・胡椒  適宜


 作り方

1 スパゲッティを茹でる湯を沸かす。

そのあいだに、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。

春蕾とキャベツは食べやすく切る。

かじきまぐろは食べやすい大きさに切っておく。

2 スパゲッティを茹でる湯が沸いたら、塩を加えて、

スパゲッティを茹で始める。

フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を加えたら、

中火にかけ香りがたってきたら、マグロを入れて炒める。

3 スパゲッティが茹であがる1分前に、春蕾ときゃべつを入れる。

2 のフライパンにめんつゆを加え、すぱげっての茹で汁お玉1杯分加え、

フライパンをゆすり、ソースを煮詰める。

4 茹であがったスパゲッティとやさいをザルに取り、

フライパンのソースと良く絡め塩・胡椒で味を整え皿に盛る。







あっさり、さっぱりな和風スパゲッティ

春蕾ももうすぐお終い!

今年も沢山食べました。







食後には、

おうちの庭でとれた"よもぎ"で

草餅をつくりましたよ。

美味しく出来たとみんなに評判でした。







桜のすてきな土手にウオーキングに行きました。

ジャスミンはBOSSに頭に桜のはなびらを

載せてもらって


ご機嫌!



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