かじきまぐろと春蕾のスパゲッティ
材料 2人分
スパゲッティ 160g
かじきまぐろお刺身用サク 80g
春蕾 大1個
春きゃべつ 1枚
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
めんつゆ 大さじ1
EX.V.オリーブオイル 大さじ 3~4
塩・胡椒 適宜
作り方
1 スパゲッティを茹でる湯を沸かす。
そのあいだに、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。
春蕾とキャベツは食べやすく切る。
かじきまぐろは食べやすい大きさに切っておく。
2 スパゲッティを茹でる湯が沸いたら、塩を加えて、
スパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を加えたら、
中火にかけ香りがたってきたら、マグロを入れて炒める。
3 スパゲッティが茹であがる1分前に、春蕾ときゃべつを入れる。
2 のフライパンにめんつゆを加え、すぱげっての茹で汁お玉1杯分加え、
フライパンをゆすり、ソースを煮詰める。
4 茹であがったスパゲッティとやさいをザルに取り、
フライパンのソースと良く絡め塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
あっさり、さっぱりな和風スパゲッティ
春蕾ももうすぐお終い!
今年も沢山食べました。
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