舞茸天ぷらとトマトの冷たいおろしうどん
材料 2人分
うどん 2人分
舞茸天ぷら 適宜
トマト 小1個 (へたを取り角切りに)
ねぎの小口切り 適宜
だいこんおろし 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
冷かけ用に濃縮つゆを水で割って 500cc
菜花 2本を茹でて食べやすく切る。
作り方
1 うどんを茹でて、ザルに取り水で良く洗い水分を切る。
2 器にうどんを盛り、つゆをはり、用意した具をのせる。
きょうはとっても暖かい・・・
あったかくなるとちょっと冷たいのも食べたくなります。
和食にトマト・・・ほんとに美味しい~。
とまとおでんもありますものね。
わがやはトマト大好き!
にほんブログ村