白菜をどっさりいただいたので、
きょうのランチにいただきました!
冷蔵庫に釜揚げしらすがありましたので
白菜とあわせてみました。
彩のグリーンにはブロッコリーを
生クリームが少ししか無かったのですが・・・
チキンコンソメスープで補ってみたら、
意外とさっぱりなクリームソースに
仕上がりました。
いただいた白菜は「とっても柔らかく甘~い」
美味しい白菜でした。
昆布と鰹のお出汁に
鶏肉を加え、
やつがしらと越谷名産くわい
京人参はハート
大根は富士山にカット
縮みほうれん草と
柚子をトッピング
かまぼこはお高いので
練り物はちくわ
冷蔵庫にあるもので。
特別なことはしません。
お雑煮に飽きますので・・・
やっぱり
てつくり「おしるこ」
きのう煮ておいたので。
我が家は粒粒が大好きなので
「田舎風」
甘さ控えめで
自分で作るおしるこは
手間はかかるけれど・・・
"おいしい~"
箸休めの「たくあん」は
手つくりのいただきもの
「とっても素敵なお味」
ご馳走様でした!
けさのウオーキングでは
柴犬の"なぎちゃん"に会いました。
ホントジャスミンと仲良しで
こんなにじゃれあってます
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