きょうはとっても素敵な青空のお天気に!
あさ、わがやのお庭で
BOSSが大切に育ててくれた
”さやえんどう”
![5/12さやえんどう2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/14/chieko-0311/40/3d/j/o0310040012535883568.jpg?caw=800)
でもね・・・
カラスに食べられちゃうの・・・
きょうはなんとかそれでも
![5/12さやえんどう](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/14/chieko-0311/17/8b/j/o0400032012535883566.jpg?caw=800)
これだけ収穫できました。
「この子たちを使ってパスタ食べたいな」
とBOSSのリクエストにお答えして
キレイなグリーンを生かして
カルボナーラ作りました。
☆さやえんどうでカルボナーラ
材料 2人分
スパゲッティー 2人分
ベーコンブロック 100g(拍子切り)
さやえんどう ひとつかみ(塩茹でで半分に切る)
にんにく 1/2片
たまねぎ 1/8個(みじん切り)
たまご 2個
生クリーム+牛乳 1対1で150g
パルミジャーノ・レッジャーノの
すりおろし 大さじ3
塩・あら挽きくろこしょう 適宜
EXVオリーブオイル 大さじ2
作り方
①スパゲッティーを茹でる湯を沸かし
分量外の塩を加え茹で始める。
②フライパンに油をひかずベーコンを
カリッとするまで炒め脂をペーパーで
吸い取っておく。
③②のフライパンにオリーブオイルを
ひき、にんにくとたまねぎを入れしんな
りするまで炒め、生クリーム+牛乳を
加え一煮立ちさせる。
④たまごを割り溶き、パルミジャーノを
加え、塩・あら挽き黒こしょうとまぜたら
茹であがったスパゲッティーをザルに
引き上げ、③のフライパンに加え火を
止め、卵液と良く混ぜ合わせ、ベーコン
とさやえんどうを加え皿に盛る。
あら挽き黒こしょうをお好みふる。
![5/12ランチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/14/chieko-0311/bb/60/j/o0400030812535883567.jpg?caw=800)
カルボナーラも大好きなスパゲッティー!
おうちで採れたさやえんどうが
「しゃきしゃき甘い」
”うれしい~”お昼ごはんでした。
さいきんの「ジャスミン」
8か月になって・・・
早くも「大人な女の犬」になってしまいました。
そんなわけで
バリケンネルでお休みが多かったこの頃
![ジャスミン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130512/14/chieko-0311/56/d3/j/o0320040012535884050.jpg?caw=800)
でもこんなに「大きくなりました」
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2_s.jpg)
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