我が家流のサンドイッチ
イオンレイクタウンに食材をお買いものに出かけた際
ランチに良く食べる「SUBWAY」のサンドイッチ
野菜の新鮮さが大好き・・・ドレッシングも美味しいの
今月号のMAISHAでも偶然「ごちそうサンドイッチ」という特集
を見たら、ランチにサンドイッチを良く食べるようになりました。
おお~ ”ボリューミー”です
☆ わが家流サンドイッチ
材料 2人分
お好みのパン 4枚
ハム 4枚
お好みの野菜 二つかみ
ブラックオリーブ 大さじ1
ピクルス 2本(薄くスライス)
トマト 1/2個(薄くスライス)
チェダ―チーズ スライス2枚
デジョンマスタード 適宜
マヨネーズ 適宜
塩・こしょう 適宜
EX.V.オリーブオイル 適宜
ワインビネガー 適宜
作り方
1 パンはガスコンロのグリルでさっと焼く。
2 1のパンにデジョンマスタード&マヨネーズを塗る。
3 野菜、ハム、トマト、ブラックオリーブ、ピクルス
チーズ、トマトをのせ、塩・こしょう、EX.V.オリー
ブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パンをはさみ
食べやすい大きさにカットする。
*今日のサンドイッチの具は、
夕べのおかずの残りの塩麹で下味をつけたから揚げと
ハム、チェダーチーズ、トマト、ブラックオリーブ、
ピクルス、冷蔵庫にあったお野菜
きょうのサンドイッチのお野菜はもちろん、
BOSSが育ててくれた サニーレタス&MIXベビーリーフなんですよ
今日もお天気だったので
ガレージcafeでランチです
お洒落ですね~
ステキで毎号買っちゃいます。
今回この記事がサンドイッチの特集でした。
東京中のサンドイッチが進化中なんですって
食べ歩きしてみたいけど・・・
わたしは、家仕事なので、なかなか外出出来ません
なので、雑誌やレシピ本で実験お料理しています。
きょうの食後のデザートは、
”アガー”という海藻から出来たゼリーの素
でつくったCOFFEEゼリーです。
40度以下で固まるので早く食べたいわたしにはGOODな品
みるくぷりんも簡単に出来ます。
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