ランチは”我が家流のサンドイッチ” | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。




 
                我が家流のサンドイッチ

    
                  イオンレイクタウンに食材をお買いものに出かけた際


                ランチに良く食べる「SUBWAY」のサンドイッチ


                  野菜の新鮮さが大好き・・・ドレッシングも美味しいの


                    今月号のMAISHAでも偶然「ごちそうサンドイッチ」という特集


                    を見たら、ランチにサンドイッチを良く食べるようになりました。


               おお~ ”ボリューミー”です



5/30日のサンドイッチ


 

                  ☆ わが家流サンドイッチ

                      材料  2人分

 

                     お好みのパン     4枚
                    
                     ハム         4枚

                     お好みの野菜     二つかみ

                     ブラックオリーブ   大さじ1

                     ピクルス       2本(薄くスライス)
                      
                     トマト        1/2個(薄くスライス)

                     チェダ―チーズ    スライス2枚

                     デジョンマスタード   適宜
                     
                     マヨネーズ       適宜

                     塩・こしょう      適宜

                     EX.V.オリーブオイル  適宜

                     ワインビネガー     適宜


                     

                     作り方

                     1 パンはガスコンロのグリルでさっと焼く。

                     2 1のパンにデジョンマスタード&マヨネーズを塗る。

                     3 野菜、ハム、トマト、ブラックオリーブ、ピクルス

                       チーズ、トマトをのせ、塩・こしょう、EX.V.オリー

                       ブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パンをはさみ

                       食べやすい大きさにカットする。


                    *今日のサンドイッチの具は、

                        夕べのおかずの残りの塩麹で下味をつけたから揚げと

                        ハム、チェダーチーズ、トマト、ブラックオリーブ、

                         ピクルス、冷蔵庫にあったお野菜


                              きょうのサンドイッチのお野菜はもちろん、


                       BOSSが育ててくれた サニーレタス&MIXベビーリーフなんですよ


5/30日のガレージcafeランチ






今日もお天気だったので


ガレージcafeでランチです


MAISHA

                                    MAISHAのインテリア

                                     お洒落ですね~


                                    ステキで毎号買っちゃいます。


MAISYA記事








 今回この記事がサンドイッチの特集でした。


東京中のサンドイッチが進化中なんですって


食べ歩きしてみたいけど・・・

わたしは、家仕事なので、なかなか外出出来ません


なので、雑誌やレシピ本で実験お料理しています。


COFFEEゼリー

 



                              きょうの食後のデザートは、


                           ”アガー”という海藻から出来たゼリーの素

                           でつくったCOFFEEゼリーです。


                      40度以下で固まるので早く食べたいわたしにはGOODな品 


みるくぷりん・マンゴーマリネ





みるくぷりんも簡単に出来ます。



 
 


にほんブログ村
 
     ↑

レシピブログに参加中♪
← 見に来てくださり有難うございました。
           ランキングに参加中です。
           クリック頂けたら幸いです。
            更新の励みになっています。
            どうぞよろしくお願いします。