【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】
今回はレシピブログのモニターに当選して、「浅漬けの素 昆布入り」を頂きました。
昨日の夕飯の一品として、浅漬けを作りました!
***さっぱり生姜入り浅漬け***
材料 (4人分)
しょうが 1片
きゅうり 1本
大根 3cm
きゃべつ 4枚
浅漬けの素 昆布入り 大さじ2
作り方
1.生姜は薄切り、きゅうりは薄い輪切り、大根は薄切りにしてから小さく刻む、きゃべつは荒くみじん切りにする。
2.1をビニールに入れて、浅漬けの素を入れてもんでから冷蔵庫で少し冷やす。
だけのかんたんな浅漬け!^^
浅漬けの素は初めて使いましたが、便利なものですね~!
この浅漬けのポイントは、しょうがをたっぷり使うこと!
ぴりっとして美味しいです。
食べた後はからだがほかほか暖まりますよ~♪
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
きょうはハロウィン☆
パンプキンにシナモンのマーブルの大きなシフォンケーキを焼きました!
後で食べるのが楽しみ~♪^^
今回はレシピブログのモニターに当選して、「浅漬けの素 昆布入り」を頂きました。
昨日の夕飯の一品として、浅漬けを作りました!
***さっぱり生姜入り浅漬け***
材料 (4人分)
しょうが 1片
きゅうり 1本
大根 3cm
きゃべつ 4枚
浅漬けの素 昆布入り 大さじ2
作り方
1.生姜は薄切り、きゅうりは薄い輪切り、大根は薄切りにしてから小さく刻む、きゃべつは荒くみじん切りにする。
2.1をビニールに入れて、浅漬けの素を入れてもんでから冷蔵庫で少し冷やす。
だけのかんたんな浅漬け!^^
浅漬けの素は初めて使いましたが、便利なものですね~!
この浅漬けのポイントは、しょうがをたっぷり使うこと!
ぴりっとして美味しいです。
食べた後はからだがほかほか暖まりますよ~♪
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
きょうはハロウィン☆
パンプキンにシナモンのマーブルの大きなシフォンケーキを焼きました!
後で食べるのが楽しみ~♪^^