ただのサラダに見えるけれど、下に冷たいパスタがあるんです!
今日のランチに食べました。
お醤油ベースの2種類のドレッシングを合わせて、レモン汁も加えてパスタソースにしました。
さっぱりしていてペロっと食べられました。
午後からはひとりの時間がたっぷりあったので、残りもののパンでパンプディングを作ってみました。
2人分の作り方
ボウルニたまご1こと人肌に温めた豆乳150cc、砂糖とコンデンンスミルクを大さじ1ずつ入れて混ぜてプリン液を作ります。
ラム酒を小さじ1ほど入れてこれでちょっと大人味に。
型にカットしたパンを入れて、プリン液を流し込んで少し置いて、パンにプリン液がしみ込んだら170°のオーブンで25分湯煎焼きしたら出来上がり!
熱々も美味しいけれど、夏はやっぱり冷やして食べた方が美味しいですね♪
小さくてもお腹にたまるボリュームのあるおやつです。