写真の取り込み方がわからなかった「昨日のおやつ」
水曜日に友達の家でお料理の講習会があって、その時に話題に上ったのがこれ!
ドライマンゴーをプレーンヨーグルトに入れて、しばらく置いてから食べる。
ヨーグルトの水分を吸ってドライマンゴーはぷるぷるに、ヨーグルトは水分を吸われて水切りしたフレッシュヨーグルトチーズのようになると言う。
わたしは前日の夜にパックに1/3ほど残っていたヨーグルトの中に、ドライマンゴーを1cm画に切って入れておきました。
たっぷり時間を置いて、グラスに移して、レモン果汁とシナモンをふりふりしてみました。
↑ マンゴー復活 !
予想以上に美味しかった!
ヨーグルトにもマンゴーの甘さが移っていてほんのり甘くて、レモンとシナモンはわたしのお決まりなので.....♪
子供もパパも美味しい~♪と好評でした。
ドライプルーンもお勧めだそうです!
昨年友達から株分けしてもらって家にやってきた「ワイルドストロベリー」
ほとんど手を掛けていないのにこんなに実がつきました♪
可愛いのにたくましい!
昨日は雨が降る前にと思い、ゴーヤのネット張りをひとりで頑張りました。
2階のベランダの手すりからネットを垂らして、下のゴーヤのプランターと結ぶ作業が、おかしいほどうまく行かず、何度も何度も階段を行き来して、なんとかできました!
なんでこううまく行かないの?
不器用な自分が嫌になってしまいました。(汗)