姉から韓国の「竹塩 」というモノをもらいました。
竹塩とは?韓国の伝統的な塩なのです。
韓国西海岸の良質の天日塩を3年以上育った大竹の中に詰め込み、黄土で蓋をし、高温(1.000~1,500度)で約10時間程、焼きます。
高温で長時間焼くことにより、 竹の中の有効成分が 塩の中に染み 込み、竹の有効成分と塩のミ
ネラルが調和したアルカリ 塩が出来上がるのです。
見た目は白っぽくて、パウダーシュガーのように粒子が細かい感じです。
味見でペロリ!
しょっぱい!普通のお味でした。
料理に使うのもGOOD!
でもクレンジングに混ぜて洗顔に使ったり、ボディマッサージに使うのもいいんですって!
クレンジングのジェルに混ぜたりして、しばらく様子をみてみようと思ってます。