秋色スプマンテ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんばんは、キッチャーノの林ですワイン


すっかり気温も下がり、秋の訪れを感じられるこの頃です。

道々で優しいキンモクセイの香りがし、少しだけ通勤が楽しくなります。


シルバーウィーク目前の今日、お盆からの溜まった疲れをリフレッシュしたい方も多いかと思います。

そんな今夜は、秋色ともいえるロゼのスプマンテはいかがでしょうか。


スプマンテ ロゼ

Pinot Nero Spumante Rose` Extra Dry

Vanzini


1890年創業のヴァンツィーニ社は、ロンバルディア州で家族代々ワインを手がけている造り手です。畑のある地域はブルゴーニュと同じ緯度にあり、ピノ・ネロ(ピノ・ノワール)の栽培地に適していると考えた人々が、フランスからこの地に苗を持ち込んだと言われています。


ピノ・ネロならではのみずみずしい果実味や、厚みのある味わいをお楽しみいただけるスプマンテです。飲みごたえもあり、お肉料理ともよく合いますよ。

乾杯からメインまで、お好きなタイミングでお試しください。


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◆食後酒サービスのご案内


熟成肉を召し上がった後、食後酒はいかがでしょうか?

ブログをご覧いただいたお客様限定で、

おすすめの食後酒をサービスいたします。

ご来店の際に「ブログを見た」とお伝えくださいませ。


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CHCCIANO ディナーの楽しみ方


切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、デザート2品とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。

スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。


①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
 120g¥8,600(¥8,856税込)  160g¥10,100(¥10,908税込) 200g¥11,600(¥12,312税込)

  ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

 140g¥16,400(¥17,712税込) 200g¥21,600(¥23,328税込)


・黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】


 150g¥11,600(¥12,528税込) 200g¥14,100(¥15,228税込)


アメリカ産牛サーロイン肉(USDAチョイス)の炭火焼
 250g¥8,200(¥8,856税込)  350g¥10,600(¥11,448税込)  450g¥11,400 (¥12,312税込)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
 ¥8,000(¥8,640税込) ※要予約 4名様からのご案内となります。


・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

 ¥10,800~(¥11,664~税込) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)

 \13,000~(¥14,040~税込)


※別途サービス料 10%頂戴致します。




②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。




メニュー構成

Affettato misto 切り立て生ハム盛り合わせ

・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)



Antipasto del giorno 本日の前菜

・海老とズッキーニのシェリー酒風味

・プーリア産ブラータの燻製



Pasta 本日のパスタ

(以下からお選び下さい)

・牛肉のラグーのパッパルデッレ

・桜えびのストラーチ
・ムール貝のタリオリーニ
・フレッシュポルチーニのタリアッテレ
・牛肉のラビオリ トマトソース

<本日のスペシャル① ※5g+¥3,240 10g+¥6,480 頂戴致します>
・キャビアの冷製スパゲッティ
<本日のスペシャル② ※+¥2,160 頂戴致します>
・ブルターニュ産スカンピ海老のタリアテッレ
<本日のスペシャル➂ ※+¥2,160 頂戴致します>
・オーストラリア産黒トリュフのリゾット

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。

Carne 本日のメイン肉料理


Dolce del giorno 自家製デザート
・レモンのシャーベット
・本日のドルチェ
本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認ください。



Caffe コーヒー

・自慢のマシンで淹れたコーヒー


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Specialita'di carne -CHICCIANO-

〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F

TEL:03-3568-1129


<営業時間>

ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜