ドライエイジングビーフとブルネッロ ディ モンタルチーノ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

肉のスペシャリスト キッチャーノ です!


本日ご紹介いたしますのはイタリアトスカーナ、


ブルネロの名門 「テヌータ ヴァルディカーヴァ」


1960年代の無名だったころから、最高のワインを造るため努力を重ね、


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ2001」


がワインスペクテイターで100点満点をとったことで一躍脚光を浴びることとなりました。


ヴァルディカーヴァのテロワールの特徴は、昼夜の大きな温度差と、午前と午後で向きの変わる風が、葡萄に厚みをもたらし、ワインに複雑味を与えています。


そしてそのヴァルディカーヴァのワインですが、


「ロッソ ディ モンタルチーノ 2011」


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2004」


「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2003」


と3つラインナップがございます!


「ロッソディモンタルチーノ」はブルネロほど濃くなくていいけどしっかりとしたワインがいい!という方に、そしてヴァルディカーヴァの複雑味のあり熟成肉にも負けない味の"ブルネロ"を楽しみたい方には「ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2004」や、フラッグシップの「ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ マドンナ デル ピアーノ 2003」をご用意しております。




dinner

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。



①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
 120g¥8,600(¥8,856税込)  160g¥10,100(¥10,908税込) 200g¥11,600(¥12,312税込)

  ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

 140g¥16,400(¥17,712税込) 200g¥21,600(¥23,328税込)


・黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】


 150g¥11,600(¥12,528税込) 200g¥14,100(¥15,228税込)


アメリカ産牛サーロイン肉(USDAチョイス)の炭火焼
 250g¥8,200(¥8,856税込)  350g¥10,600(¥11,448税込)  450g¥11,400 (¥12,312税込)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
 ¥8,000(¥8,640税込) ※要予約 4名様からのご案内となります。


・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

 ¥10,800~(¥11,664~税込) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)

 \13,000~(¥14,040~税込)


※別途サービス料 10%頂戴致します。




②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。




メニュー構成
ham

・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)




Antipasto

・スコットランド産スモークサーモンのブルスケッタ

・プーリア産ブラータの燻製

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。




pasta

(以下からお選び下さい)

・牛肉のラグーのパッパルデッレ

・桜えびのストラーチ
・地ハマグリのタリオリーニ
・牛肉のラビオリ トマトのソース
・イタリア産カルドンチェリのタリアテッレ
<本日のスペシャル① ※+¥3,240(5g) 頂戴致します>
・キャビアの冷製スパゲッティ
<本日のスペシャル② ※+¥2,160 頂戴致します>
・ブルターニュ産スカンピ海老のタリアテッレ
<本日のスペシャル➂ ※+¥2,160 頂戴致します>
・フランス産トリュフのリゾット

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。



carne






dolce

・マンダリンオレンジのシャーベット
・本日のドルチェ2種
本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。




caffe
・自慢のマシーンで淹れたコーヒー



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Specialita'di carne -CHICCIANO-

〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F

TEL:03-3568-1129


<営業時間>

ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜日



是非熟成肉と合わせてお楽しみください!