三島あかりサン!で、たらこバゲット。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『たらこバゲット』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちはー。

 

 

 

(@´з`@)ノ゙

 

 

 

 

 

 

 

今日は、暑くなるらしいけど、

 

 

曇りで、なんだか肌寒いです。

 

 

 

 

(・・;)

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな今日は、

 

 

燃えるごみの日。

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

でも、朝ゴミステーションに行ってみると、

 

 

 

 

誰かが間違ってか?

 

「缶・ビンの袋」が置いてあった。

 

 

 

 

(;・`ω・´)

 

 

 

 

 

 

 

 

で、案の定・・・

 

 

 

 

ゴミ収集車が来ても、

 

 

缶・ビンの袋は回収されず。

 

 

 

 

 

(-з-)

 

 

 

 

 

 

このまま次の「缶・ビンの収集日」まで、そのままか、、、

 

 

 

 

 

 

 

と思うと、

 

 

 

すっごく気になっとります。

 

 

 

 

(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だからと言って、「アタシがどうにかしよう!」とか言う話ではなく・・・

 

 

 

 

 

 

とりあえず、見守っとこうと。。。

 

 

 

 

(〃∇〃)

 

 

 

 

 

 

 

 

置いた人が、気づいてくれることを祈って・・・・

 

 

 

 

 

 

(・・。)ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

 

 

 

 

小さなバゲットを焼きました。

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もう、クープは諦めてる。

 

 

 

 

味が良ければ、ヨシ!とする。

 

 

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもの、タイプER×ちょこっとサフで焼いたバゲット、

 

 

 

 

 

焼けたら真ん中をカットして、

 

 

バター&・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ!

 

 

三島の「あかり」!!!

 

 

 

 

 

 

 

を混ぜたものを切れ目に塗る☆

 

 

 

( ̄ー☆

 

 

 

 

 

 

で、

 

 

 

お手軽「めんたいフランス」なパンになりました♪

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

この、三島のあかりサン、

 

 

ゆかりサンの姉妹品みたいなんだけど、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯にふりかけたら、ピリ辛で超ウマイ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、

 

 

どこもかしこも置いてないんよね。

 

 

 

(・Θ・;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、見つけた時は大人買いしとかんといけんです。

 

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆