ダブル山♪と爆発イモ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ダブル山食』
 
 
 
 
 
 
おはようございます。
 
 
 
 
(*^ー^)ノ
 
 
 
 
 
 
 
もう3月。
 
 
・・・・・
 
 
 
 
 
そういえば、お雛様出してなかった。
 
 
(・・;)
 
 
 
 
 
 
 
 
今年は、なんやかんやで忙しく、、、ゴニョゴニョ・・・・・(←単なる言い訳やん)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今から出しても、
 
 
もう遅い・・・ですよね。
 
 
 
(;^_^A
 
 
 
 
 
 
 
いつか、
 
天気のいい日に箱を開けて、
 
風通しだけでもやっときましょうかね。
 
 
 
 
(〃∇〃)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて。
 
 
 
 
パンも焼いてるんだけど、
 
 
芋も焼いてます。
 
 
 
 
(*´ω`*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
でも、失敗したー!
 
 
(´・ω・`)
 
 
 
 
 
 
オーブンで焼き芋焼いたんだけど、
 
 
穴を開けなかったもんだから、
 
 
 
 
ボーーーン!と、爆発。
 
 
 
 
(T▽T;)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
芋が破裂したら、
 
こうなるんですね。
 
 
 
 
 
 
 
見事に繊維たっぷり。
 
 
(*´Д`)=з
 
 
 
 
 
 
 
勉強になりました。
 
 
 
(゚ー゚;
 
 
 
 
 
 
さて。
 
 
 
週に2回は焼いている山食。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日の山は、ダブル成型です。
 
 
 
(´∀`)
 
 
 
 
 
 
いつもの、
 
 
春よ恋×りんご酵母元種
 
 
で。
 
 
 
 
 
 
型を1斤→1.5斤に変えてからというもの、、、
 
 
ますます食パン消費が増えた。
 
 
 
(*ノω・*)
 
 
 
 
 
 
 
フンワリサクサク美味しくて、
 
 
 
あさごパンに、おやつに、
 
重宝しとります。
 
 
 
 
 
(*゚ー゚*)
 
 
 
 
 
 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆