『1.5斤山食』
おはようございます。
(@´з`@)ノ゙
今日は、晴天!
小学校では、縄跳び大会が行われるので、
もうちょっとしたら出かける予定です。
その前に、
チャチャッと今日のパン♪
(*´ω`*)
先日、
1.5斤型を買いました☆(↑右の。左のは年季が入った1斤型)
(*´ェ`*)
食パンは、
これまでずーっと、1斤型かパウンド型で焼いていたんだけど、
子供たちがよく食べるようになってきて、
1斤焼いても、直ぐに食べきってしまう・・・
ということで、2斤と1.5斤型を迷った挙句、
1.5を買った。
(´∀`)
なので、早速山祭り!
3つ山や、
2つ山や・・・
(^~^)
ワンローフも焼いてみた。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いろんな成型で焼いてみたんだけど、
どれも1斤に比べて中がフンワリで、
トーストしたらサックサクでウマ!
(ノ´▽`)ノ
これは、大きい型を早く買うべきだった~!
(・∀・)
でも、思い返せば・・・
子供たちが、まだ小さいときは、
食べやすいように、パウンド型で小さな食パンを焼いてあげて・・・
そして、小学校に上がれば、
パウンド型では足りず、1斤型の食パンがちょうどよくなり、、、
中学校や小学校高学年になれば、
1斤ではこれまた物足りず、1.5斤に。
ε- (´ー`*)
子供達の成長と同時に、
私の焼く食パンの大きさも、変わっていったんだなー
と。
(´∀`)
つくづく考えている自分は・・・
やっぱり歳とったんやろな。
(*゚ー゚)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆