『ミニバゲット』
おはようございまーす。
ヾ(o´C_`o)ノ
今日もカラッと晴れて、気持ちのいい天気です♪
でも、天気とは裏腹に、
今朝「イラッ!」っとすることが。
(・ε・)
朝、6時半過ぎ・・・
起きてきた娘が、準備をしながら言った言葉。
「今日、この前(火曜日の校外学習)の時の写真がいる。」
って。
(●・̆⍛・̆●)
先日の17日(火)に、校外学習で福岡に行ったんだけど、
その時撮ってきた写真を、今日の英語の授業で使うそうで、、、
それを、今朝言うか?!
(=`(∞)´=)
そんな急に言われても、使うとか聞いてなかったので、
カメラもデータも事務所(車で2~3分のところ)にあるし、
現像もしてないし。
(#`ε´#)
ということで、
父さんを叩き起こし、カメラを取りに行ってもらい、
家のプリンタでコピーした。
(#`-_ゝ-)ピキ
もう、朝からバッタバタ。。。
なので、気分が乗らず、今日はパンを仕込まず。
(´_`。)
せめて、昨日の夜にでも言ってくれていれば・・・
と言っても、
昨日娘が帰って来たのは、
卓球クラブ終了後の9時過ぎだったのだけれども。
(_ _。)
それでも、今朝聞くよりはマシよね。
あー、なんだか疲れたー。
( ̄_ ̄ i)
さ、気を取り直して、
今日のパンです。
(*゚ー゚*)
ミニなバゲット、焼いたんですけど・・・
(//・_・//)
クープもノッペリだし、
気泡もアララララ、、、
(; ̄ェ ̄)
おそらく、過発酵かな・・・
成型の時の生地状態が、
ゆるいというか、締まりがないというか、
イマイチでした。
翌朝、半分にカットして、トースト☆
(^~^)
お好みソース&マヨと、
かつお節をふり掛けてサンドで食べました。
バリッバリで、味はよかった♪
*材料メモ*
・タイプER200g
・サフ0.3g
・塩4g
・水140g
(´∀`)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆