『マヨチー&ワッフルシュガーのピザ風ぱん』
おはようございまーす。
(@´з`@)ノ
急に暑うなりましたね。
いつもは、秋に体育大会の小学校、、、
今年は春(今月末)にある予定で、
息子たちは暑い中、毎日練習に励んでいるようです。
p(^-^)q
毎年5~6年生は、組体操に挑戦するんだけど、
今年挑戦する技は、「サボテン」とか「おうぎ」までの簡単な技までらしく、
ピラミッドやタワー系が中止になってる模様。。。
σ(^_^;)
いろいろ事故も発生しているし、
危険そうなので、親としては安心ですけどね(笑)
見どころが今までと違うだろうから、
楽しみにしとこうと思います。
(´∀`)
っと、、、その前に大事な仕事が!
弁当作りが待っとりました。
( ゚∀゚; )
もう、考えたくもないので、
去年と同じで、よかろー。
(*ノω・*)
さ。
今日のパンです♪
(*´ω`*)
今日は、甘ウマ~なピザパン☆
大好きな組み合わせの、
マヨネーズ&ピザチーズ&ワッフルシュガーを乗っけて、
ピザ風に焼いた。
(^~^)
真ん中あたり、
フォークでブスブスやったんだけどね、、、
変な膨らみが、ところどころ現れました。
(・・。)ゞ
パン生地が中途半端な硬さで、
(フワフワでもナシ。パリパリでもナシ。( ̄ー ̄;)
ちょいと食べづらかったけど(笑)
(●´ェ`●)
このトッピング、
やっぱり最高です。
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
*材料メモ*
・春よ恋150g
・テリヤ特号100g
・りんご酵母元種100g
・てんさい糖10g
・塩5g
・オリーブオイル5g
・牛乳50g
・水105g
・マヨネーズテキトー
・ピザチーズテキトー
・ワッフルシュガーもテキト~
(*゚ー゚*)
ここでお礼を♪
けいにゃんサン!
「バゲカリ」真似っこ、ありがとうですー☆
バゲット修行お疲れ様です!
タレ増量で、ウマウマですね~^^
娘ちゃんにも喜んでもらって、よかった♪
私も最近作っとらんけん、作らんばいかん!(笑)
いつも、感謝です(^^)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆