マヨチー&ワッフルシュガーのピザ風ぱん♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『マヨチー&ワッフルシュガーのピザ風ぱん』

 

 

 

 

 

 

おはようございまーす。

 

 

 

(@´з`@)ノ

 

 

 

 

 

 

 

急に暑うなりましたね。

 

 

 

 

 

いつもは、秋に体育大会の小学校、、、

 

 

今年は春(今月末)にある予定で、

 

息子たちは暑い中、毎日練習に励んでいるようです。

 

 

p(^-^)q

 

 

 

 

 

毎年5~6年生は、組体操に挑戦するんだけど、

 

今年挑戦する技は、「サボテン」とか「おうぎ」までの簡単な技までらしく、

 

ピラミッドやタワー系が中止になってる模様。。。

 

 

 

 

σ(^_^;)

 

 

 

 

 

 

いろいろ事故も発生しているし、

 

危険そうなので、親としては安心ですけどね(笑)

 

 

 

 

 

 

見どころが今までと違うだろうから、

 

楽しみにしとこうと思います。

 

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

っと、、、その前に大事な仕事が!

 

 

 

弁当作りが待っとりました。

 

 

 

( ゚∀゚; )

 

 

 

もう、考えたくもないので、

 

去年と同じで、よかろー。

 

 

 

(*ノω・*)

 

 

 

 

 

 

 

さ。

 

 

今日のパンです♪

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、甘ウマ~なピザパン☆

 

 

 

 

 

大好きな組み合わせの、

 

マヨネーズ&ピザチーズ&ワッフルシュガーを乗っけて、

 

ピザ風に焼いた。

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

 

 

真ん中あたり、

 

フォークでブスブスやったんだけどね、、、

 

 

変な膨らみが、ところどころ現れました。

 

 

 

(・・。)ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

パン生地が中途半端な硬さで、

(フワフワでもナシ。パリパリでもナシ。( ̄ー ̄;)

 

ちょいと食べづらかったけど(笑)

 

 

 

(●´ェ`●)

 

 

 

 

 

このトッピング、

 

やっぱり最高です。

 

 

 

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

 

 

 

 

 

*材料メモ*

・春よ恋150g

・テリヤ特号100g

・りんご酵母元種100g

・てんさい糖10g

・塩5g

・オリーブオイル5g

・牛乳50g

・水105g

 

・マヨネーズテキトー

・ピザチーズテキトー

・ワッフルシュガーもテキト~

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

ここでお礼を♪

 

けいにゃんサン!

 

「バゲカリ」真似っこ、ありがとうですー☆

 

バゲット修行お疲れ様です!

タレ増量で、ウマウマですね~^^

娘ちゃんにも喜んでもらって、よかった♪

 

私も最近作っとらんけん、作らんばいかん!(笑)

 

 

いつも、感謝です(^^)/

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆