おはようございまーす。
(・ω・)/
昨日の夜から、
涙が止まらない。
(´□`。)
まぁ、悩みはそれなりにあるんだけど(笑)
悲しいとかではなくて、
おそらく花粉の仕業です。
(σ・∀・)σ
充血してるし、
シュパシュパするし。
鼻もタレてるし。
(●´ω`●)ゞ
花粉症仲間の皆さまー
大変な時期だけど、fightですな!!!
(`・ω・´)ゞ
さて。
最近、スイートブールに、また火が付きまして、
「次の日もベトつかないヤツ!」
っちゅうのを目標に、
いろいろ考えて焼いてるんだけど・・・・・
(^_^;)
なかなか難し!
(TωT)
今日のトッピング生地は、
卵白を泡立てて、
それに、砂糖やら卵黄やら粉やらを混ぜ合わせて作ってみた。
(・∀・)
見た目はまぁ・・・・まぁ・・・・か?
( ̄ー ̄;
焼いたすぐはふわふわしてて、
天板から網へ移すのも、一苦労。
翌日は、やっぱり少しベトつきがあり、
食べたら卵の香り満載。
( ̄ー ̄;
甘食を食べてる感じでした。
(;^_^A
たまに行くパン屋さんの、
スイートブールみたいなパンが、
翌日もベトつかず、
クッキー生地が、カッチンコッチンなんよね。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
作り方・・・聞きたいけど、聞けんよね。。。
そのパンが目標なんだけど、、、なかなか遠いです。
( ´(ェ)`)
また考えて、
いろいろ試してみよう~。
(゚ー゚;
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆