イーストで♪
おはようございます。
(・ω・)/
昨日の晩御飯は、
久しぶり~~~に、牛肉で!肉じゃが作った☆
(おそらく、数年ぶり。以前いつ作ったか、覚えとらんくらい。)
(・∀・)
先日、スーパーのタイムセールで、
「国産牛こま切れ→100gあたり税込105円!お一人様1パック限り!!!」
というチラシを見て、買ってきた勝利品。
(●´ω`●)ゞ
普段、牛肉なんて高くて買えんし、、、
頑張って買ったとしても、合いびき肉くらいやしね。
(*v.v)。
ということで、
昨日は脂ぎった肉じゃがを見た父さんも、
「ん?牛肉?!」
と、テンションアップでした。
(/ω\)
アタシ独りで買い物に行ったもので、
1パックしか買ってなかったんだけど、、、
家族総出で、買ってくりゃーよかったなー。
(〃∇〃)
で、ウキウキワクワクで、
私も久しぶりの肉じゃがを堪能したんだけどね♪
なんだか、全部食べきらないうちに、
脂が「ウーップ(*´Д`)=з」状態に。
普段あんまり牛を食べないので、
胃が受け付けない感覚。
。(;°皿°)
歳取ったのか、
安上がりな身体になってきたのか、、、
いま牛を食べるなら、1~2口で十分かな。
(//・_・//)
・・・・・今日の夜は、鶏肉にしよ。
(*゚ー゚)ゞ
さて。
今日のパン☆
(´∀`)
今日は、「キムチ&マヨネーズロール」を作ってみました。
(・∀・)
キムチの素が大好きで、
ペットボトル入りのデカイやつを常備しとります。
(°∀°)b
鍋はもちろん、
炒め物やら、和え物やら、
いろいろ使えるし、
最近は、子供たちも辛い物が食べられるようになってきたので♪
で、これをパンにも使ってみたくて、
マヨネーズと混ぜたものを、パンに乗っけて焼いてみた☆
パン生地の半量は、クルクル成型で。
(^~^)
↑クルクル成型のは、
カットして、ラズベリージャム&チョコチップを挟んどります。
( ̄▽+ ̄*)
これは、いつもの間違いない味。
そして、キムマヨロールの味はというと・・・
美味しいんだけど、
なんだか、塩っぱ!
( ̄ー ̄;
こっちは、もうちょっと改良が必要なようです・・・・・
材料メモ(パン生地のみ)
・春よ恋300g
・サフ1g
・塩5g
・てんさい糖20g
・バター20g
・牛乳50g
・水155g
(`・ω・´)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆