りんご酵母元種&イーストで♪
おはようございまーす。
(・ω・)/
あー、もうお腹へってきた。
(/ω\)
昨日は、毎週日曜日恒例の一輪車教室でした。
(・∀・)
息子と一緒に一輪車を始めて3年。
だんだん技が出来るようになってきて、
最近やっと、「片足アイドリング」が出来るようになった~☆
「アイドリング」と言っても、
アイドルグループのことでは、ございません。(←うん、わかってる。)
(〃∇〃)
一輪車に乗って、
その場にとどまる技。
そして、それを片足でやるのが「片足アイドリング」です。
(´∀`)
息子は、「蹴り上げ乗車」という技が出来るようになって、大喜び♪
一輪車に触らず、
片足でサドルを蹴り上げて乗車する技なんだけど、
これが私がやろうとすると、恐いのなんのって。
(((( ;°Д°))))
大人は、恐怖心が先に来るので、
なかなか大技に挑戦することがコワいのです・・・
やっぱり子供は上達が速いね。
でも、まだまだアタシも負けとられん!
(・∀・)
足に青あざが絶えないけど、
息子を追いかけるぞー。
p(^-^)q
さてさて、
今日は、久しぶりに焼いたベーグル。
(´∀`)
に、こんなものを入れてみました。
麦チョコ♪
今我が家で、
常に2~3袋は買い置きしているくらいブーム中の、
麦チョコ。
(・∀・)
チョコチップを入れてもよかったんだけどね、、、
パンに麦チョコを入れるとどうなるか試してみたかったので、
やってみた☆
表面ブツブツは、ご愛嬌で。
(●´ω`●)ゞ
チョコの味が、もちろん勝つんだけど、
噛んでいると、麦の香りがほんのりして香ばしい♪
これは、普通に美味しかった。
(*゚ー゚*)
ふわふわなパン生地にも、合うかなー。
また、麦チョコパンに挑戦してみよう~♪
*材料メモ*
・春よ恋250g
・りんご酵母元種100g
・サフ0.5g
・てんさい糖10g
・塩5g
・水125g
・麦チョコ 好きなだけ
(*^ー^)ノ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆