イーストで♪
今日はいい天気です!
日中の予想最高気温は、20度。
まだしっかり着込んでいるヒートテックも、
今日は、脱ぎ捨てるかも。
(●´ω`●)ゞ
秋くらいに、暖かすぎて間違って咲いていたブルーベリーの花。
一度咲いていたものは枯れたけど、
今度は正真正銘の春の暖かさで、またカワイイ花が咲いてきた!
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
花粉も飛んでるし、
春、来ましたね!
アタシは、眠くなるだけだけど・・・
Oo。。( ̄¬ ̄*)
さてさて。
そんなこんなで焼いたパン。
(・∀・)
特に、春のパンというわけではないけれど・・・(笑)
今日は、チーズパンです☆
昔ね、
よく通っていたパン屋さんで、
すごくお気に入りだったパンがあったんです。
それが、
「チーズ練乳パン」←だったと思う。
(*゚ー゚*)
丸っこいハード生地で、
トップに切れ目があって、そこからチーズが覗いてて、
そこに練乳がたっぷりかかっているというパン。
(*^.^*)
シンプルなパン生地に、
チーズの塩気に、
練乳の甘さとコク!
かなりハマっていて、いつも買ってた。
なんだか、それを急に思い出し、
作ってみたのがこれ。
( ̄▽+ ̄*)
イースト捏ねのシンプルな生地に、
クリームチーズを入れて・・・
焼成前にトップをカット。
焼いたらクリチが噴出したけど、
そんなの気にしない。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
焼き上がり、、、、
冷めてから、練乳をトップから注入しました。
(´∀`)
でもね、
食べてみると、まったくあの味と違う・・・
σ(^_^;)
美味しいんだけど、
練乳の甘さも足りんし、
チーズも違うし、
パン生地も違う。
(→o←)ゞ
あー。。。
久しぶりに、あのパン食べたいなぁ。。。
(*´ω`)
また、いろいろ試してみようと思いますっ!
ここでお礼を☆
おれんじおにサン♪
「カフェモカロール」真似っこ、毎度ありがとうございます!
娘ちゃんのリクエスト、感謝です^^
でも、ほかのパンも美味しそうだったなぁ~♪
チョコナッツパンなんて、もうたまらんですね!
いつも、ありがとうです~☆
(*^ー^)ノ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆