ベーグルの甘酢っぱサンド♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ベーグル』
イーストで♪








おはようございまーす。




(・ω・)/







今朝も寒かったけど、


今日は、気持ちのいいくらい晴れとります!




o(^-^)o









皆さん、


お家の大掃除、進んでますか?




(・∀・)




ウチは、まだ手を付けてません!








昨日も、今日くらいこんなにいい天気だったら、

窓拭きやらサッシの掃除したのに・・・
(↑単なる、掃除したくなかった言い訳。)





(〃∇〃)







でも大掃除するには、やっぱり天気も重要よね。




晴れんとヤル気が出らんもーん。



( ̄ー ̄)








ということで、


次の日曜日は、いい天気になりますように。



(。-人-。)









さ。



今日のパンいきます。



(´∀`)







材料メモ
・春よ恋300g ・イースト0.5g ・てんさい糖10g ・塩5g ・水170g








シンプルなベーグル焼きました♪




(^~^)




ねじり成形で☆







アタシは、ベーグルもしっかり発酵を取ります。





なので、アタシの焼くベーグルは、


むぎゅ~!ではなく、割とふんわりしてるかな。



(^~^)







お肌のブツブツが、ちょいと気になるところですが・・・




まぁ、よかでしょ。




(*゚ー゚*)










横にスライスして、



カシスジャム&チョコチップを挟んだら、トースト♪




(*^.^*)





ベーグルはパリッと焼けて、


トロリンチョコの甘みと、カシスジャムの酸味がウマウマでした☆








レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆