りんご酵母元種で♪
おはようございまーす。
(・ω・)/
今日は、気持ちんよかごと晴れとります!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あぁ。。。こんな日に、大掃除せんといけんですねー・・・
そうそう、
昨日は娘の2者面談に行ってきました。
o(^-^)o
何を言われるか、恐かったけど・・・
学校では、おりこうさんにしてるみたい(笑)
とりあえず、ホッ!
( ̄▽ ̄)=3
「学校で頑張ってるので、家ではのんびりさせてくださいね。」
と先生から言われたので、
あまり、家では口出ししないようにしよう。
(●´ω`●)ゞ
さて。
今日のパン行きまーす☆
(*゚ー゚*)
材料メモ
・春よ恋210g ・元種80g ・黒糖30g ・塩4g
・バター12g ・牛乳50g ・水85g ・くるみ50g
黒糖くるみ角食・・・風?(笑)
焼きました。
(*゚ー゚)ゞ
生地に黒糖をたっぷり入れて、
くるみも一緒にコネコネ。
(´∀`)
朝捏ねて、1次発酵させるも、、、
なかなか膨らまない。
(´・ω・`)
で、やっとこさ成型して2次発酵させるも、、、
これまた生地が上がってこない。
( p_q)
もう、寝る時間が押し迫ってきてたので、
無理やり焼いたら、やっぱり角にならなかったという・・・・・言い訳デス。
(〃∇〃)
でも、生地は黒糖&クルミのいい色が出てた♪
しかも、ふんわり☆
スライスしたんだけど、
それをまた、手で引きちぎりながら食べました。
(*^.^*)
今度はちゃんと角になるように、
発酵温度を調整しますっ!
(`・ω・´)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆