くるみベーグル☆ と 初物りんごが、、、 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『くるみベーグル』
イーストで♪







おはようございますー




(*^ー^)ノ





今日もすっきりしないお天気でございます。








先日、初物のりんごを買ってきてたので、


今朝、食べようとカットしてみたら・・・・・





(@ ̄Д ̄@;)






中が真っ黒けっけじゃないかー!


(=`(∞)´=)









芯を中心に、痛みが広がっていて、


食える代物じゃなかった。



(`×´)






(写真撮ったけどね。あまりにもひどかったので非公開にします(・Θ・;))







1個150円。





いつも果物が新鮮で美味しいと、


信頼していたお店で買ってきたものなので、


かなりショックでした。。。




(´・ω・`)






で、2つ一緒に買ってきてたので、


もう一個を割ってみると、


そっちはキレイ。




( ̄▽ ̄)=3




でも、外側がちょいと痛んでるところがあった。









りんごを買うときって、


注意深く見てるはずなんだけど、


なかなか難しいですね。




(*´Д`)=з







そういうりんごが売ってあるんだもの、


売り手のプロの目から見ても、難しいんだろな。








というか、今年はやっぱり、

野菜果物が不作なんだろうか。



(_ _。)






実際、野菜も高いしね。




我が家の家計も、大打撃っす・・・




(ノ◇≦。)












さ。




今日も一つ愚痴ったところで、


今日のパンにいきましょかね。





(´∀`)








材料メモ
・春よ恋250g ・イースト0.3g ・てんさい糖10g 
・塩5g ・水146g ・くるみ40g







今日は、ベーグル♪



くるみをたっぷり入れました。







一緒に捏ねたので、


成型の時に、伸ばしづらかったー




(´・ω・`)











食べる前に横にカット!



ピザチーズ&てんさい糖を乗っけて、トーストした☆





(^~^)






こんがりサクサクで、


旨味と甘みがベストマッチでした。




(⌒¬⌒*)






レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆