りんご酵母元種で♪
おはようございまーす。
(・ω・)/
今朝は、大雨・雷・洪水注意報の中、
子供たちは登校して行きました。
(;´▽`A``
なかなか梅雨が明けない九州北部でございます・・・
さすがに、レイコップを本気で欲しくなってきた。
(〃∇〃)
一方、新潟とか東京の天気予報を見てみると、
晴れマークの色が違う。
( ̄ー ̄;
まっ赤赤!ですね。。。
それも、辛いなぁ。。。
(*´Д`)=з
そして、消えたはずの台風12号の野郎が、
復活しやがった!
(=`(∞)´=)
これにはさすがにびっくりですな・・・
人間も、頑張らんと!(←?!笑)
さ。
今日のパンは・・・
これ。
(・∀・)
材料メモ
・リスドォル250g ・元種100g ・塩6g ・水160g
・レーズン80g ・ベビーチーズ3個
カンパーニュのレーズンとチーズ入り♪
(´∀`)
この組み合わせ、大好きでねー☆
ココに、くるみが加わったら最高~!
なんだけど、
くるみ、最近高いから、
なかなか思い切って使えずにいる、
貧乏性なチビくまです・・・
(*v.v)。
飛び出たレーズンの黒豆化は想定内ということで、
食べるときにはポイ!します。
(●´ω`●)ゞ
そのまま食べても美味しいけれど、
ちょっとトーストしても旨い!
(・∀・)
ここでお礼を♪
すずしずサン!
「ベーグル成型」真似っこ、ありがとうです~^^
チーズ&ウインナーinで、美味しそうなベーグルでした!
焼き戻したパリパリ感がたまらんですね☆
そして^^
笑サン!
「バゲットかりんとう」真似っこ、ありがとうです~☆
何度もリピ頂いて!感謝感激!!!
黒糖がバゲットに染み染みで、とっても美味しそうでした♪
お二人とも^^
いつも感謝です☆
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆