りんご酵母元種で♪
おはようございまーす♪
(・ω・)/
あー。。。
蒸し暑い。
梅雨明けは、もうちょっとお預け・・・というところですかね。
(´・ω・`)
そんな梅雨の最中の今日、
小学校の水泳大会の予定だったんだけど、
大雨・雷・強風注意報発令中のため、明日へ延期に。
(・・;)
でも、明日も雨降る予報になっとりますよ、先生。
(^o^;)
ということで、
雨の中見に行くの、やーめた。
(σ・∀・)σ
さ。
今日のパンです。
(´∀`)
今日は、さわやかオレンジパン♪
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖20g ・塩5g
・バター20g ・牛乳168g ・オレンジミンス90g
ミルクハースに、オレンジミンスを練り込みました。
そして、
ドーン!と大きく1個で成型・焼成☆
(^~^)
ふわふわでさわやかな香りのミルクハースが焼けた♪
こう暑いと、
パンが喉を通らなくなりそうだけど(笑)
これなら真夏も美味しく食べれそう。
(●´ω`●)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆