りんご酵母元種で♪
おはようございますー♪
(・ω・)/
昨日は、全国的に暖かく、、、
よか天気でしたねー☆
九州北部では、25度超えでした・・・
(;´▽`A``
でも、今日は見事に雨・・・
明日の卒業式も、午前中は「強雨」の予報です。
(ノω・、)
卒業式くらい、晴れてほしいよねー。
校舎をバックに、写真も撮れんし。
(´・ω・`)
テルテル坊主、大量にぶら下げときますか。
(・∀・)
さてさて。
今日は、あんこのパン!
(´∀`)
材料メモ(パウンド型2本分)
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖20g
・塩5g ・バター18g ・牛乳168g
・あんこ270g
牛乳で捏ねた生地を2分割!
伸ばしてあんこを塗って折りたたんだら、
カットして三つ編み~♪
(^~^)
パウンド型に入れて焼きました☆
いつも、成型に失敗して真ん中凹むけど、
今回は、きれいに焼き上がり♪
あんこの層も、きれいに出た!
o(〃^▽^〃)o
1本は、娘が遊びに行ったお友達宅へお土産に♪
1本は、あさごパンにペロリと食べてしまいました☆
(*^o^*)
ここでお礼を♪
すずしずサン!
「パウンドケーキ」2種類も真似っこ!ありがとうございます♪
米粉アレンジも美味しそうだし、カップで焼くと時間短縮できるし食べやすいし!
ナイスアイデアですねー^^
いつも、感謝です☆
そして☆
おれんじおにサン♪
「ショコラミルクロール」アレンジ真似っこ、ありがとうございますー☆
クルクル成型カワイイ!
大量焼きに、いつも脱帽です☆
感謝ですー!
(*^ー^)ノ
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