あんこあみあみミルクパン♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『あんこあみあみミルクパン』(←早口言葉・・・的な(・∀・))
りんご酵母元種で♪







おはようございますー♪




(・ω・)/




昨日は、全国的に暖かく、、、


よか天気でしたねー☆







九州北部では、25度超えでした・・・



(;´▽`A``









でも、今日は見事に雨・・・


明日の卒業式も、午前中は「強雨」の予報です。



(ノω・、)







卒業式くらい、晴れてほしいよねー。



校舎をバックに、写真も撮れんし。



(´・ω・`)








テルテル坊主、大量にぶら下げときますか。




(・∀・)








さてさて。



今日は、あんこのパン!




(´∀`)







材料メモ(パウンド型2本分)
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖20g 
・塩5g ・バター18g ・牛乳168g 

・あんこ270g











牛乳で捏ねた生地を2分割!





伸ばしてあんこを塗って折りたたんだら、



カットして三つ編み~♪



(^~^)





パウンド型に入れて焼きました☆









いつも、成型に失敗して真ん中凹むけど、


今回は、きれいに焼き上がり♪



あんこの層も、きれいに出た!



o(〃^▽^〃)o





1本は、娘が遊びに行ったお友達宅へお土産に♪


1本は、あさごパンにペロリと食べてしまいました☆





(*^o^*)








ここでお礼を♪

すずしずサン!

「パウンドケーキ」2種類も真似っこ!ありがとうございます♪

米粉アレンジも美味しそうだし、カップで焼くと時間短縮できるし食べやすいし!
ナイスアイデアですねー^^

いつも、感謝です☆




そして☆

おれんじおにサン♪

「ショコラミルクロール」アレンジ真似っこ、ありがとうございますー☆

クルクル成型カワイイ!
大量焼きに、いつも脱帽です☆

感謝ですー!


(*^ー^)ノ


レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆