イーストで♪
おはようでーす♪
(・ω・)/
サッムー!!!
今朝は、雪がかなり降っとりました。
今は晴れてるけどね、風が冷たくて寒い。
( ´(ェ)`)
今朝はね、
この寒さのせいで、寝坊しました・・・
(ん?寒さのせいか?自分のせいじゃないのか?)
(;^ω^A
立派なシイタケを料理しようと、
手に取った瞬間に・・・
「母ちゃん、もう6時半やけど。」
と、遠くから娘の声。
(@_@)
ヤバ・・・
夢でシイタケ食べてる場合じゃない。
起きねば。
(°д°;)
ということで、バタバタと起きて、
なんとか、子供たちを送り出した。。。
(*´Д`)
はぁ。
やっぱり、寒いのは苦手です・・・
(´_`。)
さてさて。
今日は、バタール。
(´∀`)
クープ4本入れたはずだけど・・・
材料メモ
・タイプER200g ・イースト0.5g ・塩4g ・水136g
3本になった。
σ(^_^;)
やっぱり、毎回焼き具合が同じですなー。
オーブンの天板への置き場所によって、
きれいなクープが開く場所、
くびれる場所、
激しくクープが開く場所・・・
いつも、決まってる。
(・・;)
ということは、やっぱりオーブンの癖なんやろな。
(↑ココも、やっぱり自分のせいじゃないのか?笑)
(●´ω`●)ゞ
でも、このままじゃ、やっぱり悔しいので、
バゲット焼き研究、、、
まだまだ続けます。。。
(_ _。)
ここでお礼を♪
yooochannさん!
「ショコラ山食」真似っこ、ありがとうございますー☆
しっとりツヤツヤクラムで~^^
アレンジの、アイス乗っけがたまらなく美味しそうでした!
いつも、感謝です(^^)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆